본문 바로가기
일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 햄계란 샌드위치 만들기 from 아내

by 테샤르 2020. 3. 12.

햄계란 샌드위치 만들기

 

이삭토스트 처럼 양상추를 올려 넣는 샌드위치가 아니고, 샌드위치 속을 만들어 넣는 타입 입니다.

[ 재료 : 감자 양파 계란 오이 햄 옥수수통조림 치즈 마요네즈 식빵 ]

[ 재료 : 감자 양파 계란 오이 햄 옥수수통조림 치즈 마요네즈 식빵 ]

 

1. 감자를 껍질을 벗기고 손질해 삶습니다.

 

2. 감자가 삶아질동안 햄을 잘라 프라이팬에 가볍게 굽습니다.

 

3. 햄은 기름기를 제거해야 하므로 키친타올에 잘 싸서 말립니다.

 

4. 계란을 삶아서 껍질을 벗기고 흰자와 노른자는 따로따로 분리하고 흰자는 다지기 합니다.

 

5. 계란 노른자는 스푼등으로 눌러서 모두 부수어 줍니다.

6. 양파는 껍질을 벗기고 손질한 후 다져줍니다.

 

7. 양파의 매운맛이 느껴지지 않게 설탕과 식초를 섞은 물에 넣어줍니다.

 

8.노른자와 흰자의 준비가 다되었으니 섞어줍니다.

 

9. 아까 기름기를 빼놓았던 햄을 잘게 썰어서 넣어줍니다.

10. 오이를 씻어 다집니다.

 

11. 오이는 즙이 많아서 물이 생길수 있으니 채에 걸러 물기를 좀 뺀 후 짜서 말려줍니다.

 

12. 섞고 있던 것에 옥수수콘과 오이를 넣습니다.

 

13. 처음 끓였던 감자가 다 삶아졌다면 꺼내서 으깨고 다 식을때까지 기다린 후 마요네즈를 넣습니다.

설탕과 소금도 약간 넣고 다같이 버무려 줍니다.

 

14. 식빵 사이에 완성된 샌드위치 속을 넣고 (슬라이스 치즈도 한장 넣어요)

접시 두개 사이에 끼워 좀 누른후 숨이 죽고나면 사이드를 모두 잘라내고 가운데를 대각선으로 잘라서 드세요. 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

참치샌드위치를 만드는 방법은 다음 포스팅을 참고해주세요.

https://drehzr.tistory.com/309

 

참치 샌드위치 만들기

이삭토스트 처럼 양상추를 올려 넣는 샌드위치가 아니고, 샌드위치 속을 만들어 넣는 타입 입니다. [ 재료 : 참치캔 양파 오이 옥수수통조림 치즈 마요네즈 식빵 ] 1. 참치는 채에 받쳐서 기름을 제거해 줍니다...

drehzr.tistory.com

 

반응형

댓글