고구마 맛탕 만들기
[재료 : 고구마, 식용유, 물엿, (or 꿀 설탕), 깨,]
1. 고구마의 껍질을 벗깁니다.
2. 고구마를 먹기 좋은 사이즈로 조각냅니다.
3. 식용유를 넣고 달궈진 후 고구마 넣어요 (꼭 "중불"에서 튀겨주세요!)
4. 젓가락으로 찔러보고 푹 들어가면 다된 거니 건져서 기름을 빼요
5. 또 다른 팬에 식용유 조금이랑 물엿과 꿀 레몬 진액 등 이것저것 넣고 끓여요
6. 고구마를 넣고 살짝 볶아요.
7. 그릇에 담고 위에 깨를 뿌려요. 맛있어요.
간식용이나 반찬으로도 좋습니다.
★★★☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
일상생활) 집에서 꿀 카스테라 만들기 from 아내 (0) | 2020.03.12 |
---|---|
일상생활) 우유로 생크림 만드는 방법 from 아내 (0) | 2020.03.12 |
일상생활) 햄계란 샌드위치 만들기 from 아내 (2) | 2020.03.12 |
일상생활) 참치 샌드위치 만들기 form 아내 (0) | 2020.03.12 |
일상생활) 집에서 우거지 감자탕, 뼈해장국 만들자 From 아내 (0) | 2020.03.12 |
댓글