참치 샌드위치 만들기
이삭토스트처럼 양상추를 올려 넣는 샌드위치가 아니고, 샌드위치 속을 만들어 넣는 타입입니다.
[ 재료 : 참치캔 양파 오이 옥수수 통조림 치즈 마요네즈 식빵 ]
1. 참치는 채에 받쳐서 기름을 제거해 줍니다. (숟가락으로 꼭꼭 눌러서 짜주세요)
2. 양파는 껍질을 벗기고 손질한 후 다져줍니다.
3. 양파의 매운맛이 느껴지지 않게 설탕과 식초를 섞은 물에 넣어줍니다.
4. 오이를 씻어 다집니다.
5. 오이는 즙이 많아서 물이 생길 수 있으니 채에 걸러 물기를 좀 뺀 후 짜서 말려줍니다.
6. 준비된 양파와 참치 옥수수콘과 오이 등 재료를 모두 넣어주세요.
7. 마요네즈를 넣고 버무립니다.
8. 식빵의 한쪽에는 치즈를 다른 한쪽에는 마요네즈를 약간만 발라주세요.
(식빵은 살짝 구우면 더 맛있고 마요네즈 대신 버터가 더 좋습니다.)
9. 준비된 참치 소를 듬뿍 넣어요~
10. 숨이 좀 죽을 수 있게 접시 같은 것으로 잠시 눌러 주세요.
11. 식빵 껍질을 자른 후 대각선으로 잘라주면 완성
-----------------------------------------------------------------------------------------
햄 계란 샌드위치를 만드는 방법은 다음 포스팅을 참고해주세요.
https://drehzr.tistory.com/310
★★★☆☆
반응형
댓글