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일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 고구마 맛탕 만들기 from 아내

by 테샤르 2020. 3. 12.

고구마 맛탕 만들기

 

[재료 : 고구마, 식용유, 물엿, (or 꿀 설탕), 깨,]

 

1. 고구마의 껍질을 벗깁니다.

 

2. 고구마를 먹기 좋은 사이즈로 조각냅니다.

 

3. 식용유를 넣고 달궈진 후 고구마 넣어요 (꼭 "중불"에서 튀겨주세요!)

 

4. 젓가락으로 찔러보고 푹 들어가면 다된 거니 건져서 기름을 빼요

 

5. 또 다른 팬에 식용유 조금이랑 물엿과 꿀 레몬 진액 등 이것저것 넣고 끓여요

 

6. 고구마를 넣고 살짝 볶아요. 

 

7. 그릇에 담고 위에 깨를 뿌려요. 맛있어요.

 

간식용이나 반찬으로도 좋습니다. 

 

 

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