버섯볶음 만들기 from 아내
[재료 : 버섯, 양파, 당근, 파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 다시다, 후추, 설탕, 깨]
1. 버섯은 팩에서 뜯어서 씻고 끓는 물에 살짝 데칩니다. 꺼낸 후 채에 받쳐 둡니다.
2. 양파와 당근 파는 씻고 껍질도 벗긴후 정리해 둡니다.
3. 재료는 이런식으로 채 썰어 둡니다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 후추를 넣은 뒤 당근을 넣고 볶습니다. (중불)
5. 당근이 적당히 익어가면 나머지 야채를 넣습니다.
6. 볶으면서 설탕, 소금, 미원 등 양념을 넣습니다.
7. 아까 채에 받쳐놨던 버섯을 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 줍니다.
8. 볶던 야채에 버섯도 넣고 아주 조금만 더 볶아줍니다.
9. 완성입니다. 반찬통에 넣어 둡니다.
버섯 볶음은 의외로 만들기도 좋고 모든 재료가 영양소가 골고루 있어서 흔히 나오는 반찬이라서 추천드립니다
★★★☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
일상생활)샤오미 저주파 안마기 (0) | 2020.03.12 |
---|---|
일상생활) 셀프 자동차 휠 도색 직접 휠 도색 하기 from 아내 (1) | 2020.03.12 |
일상생활) 집에서 꿀 카스테라 만들기 from 아내 (0) | 2020.03.12 |
일상생활) 우유로 생크림 만드는 방법 from 아내 (0) | 2020.03.12 |
일상생활) 고구마 맛탕 만들기 from 아내 (1) | 2020.03.12 |
댓글