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일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 버섯볶음 만들기 from 아내

by 테샤르 2020. 3. 12.

버섯볶음 만들기 from 아내

 

[재료 : 버섯, 양파, 당근, 파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 다시다, 후추, 설탕, 깨]

 

1. 버섯은 팩에서 뜯어서 씻고 끓는 물에 살짝 데칩니다. 꺼낸 후 채에 받쳐 둡니다.

 

2. 양파와 당근 파는 씻고 껍질도 벗긴후 정리해 둡니다. 

 

3. 재료는 이런식으로 채 썰어 둡니다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 후추를 넣은 뒤 당근을 넣고 볶습니다. (중불)

 

5. 당근이 적당히 익어가면 나머지 야채를 넣습니다.

 

6. 볶으면서 설탕, 소금, 미원 등 양념을 넣습니다.

7. 아까 채에 받쳐놨던 버섯을 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 줍니다.

 

8. 볶던 야채에 버섯도 넣고 아주 조금만 더 볶아줍니다.

 

9. 완성입니다. 반찬통에 넣어 둡니다.

 

버섯 볶음은 의외로 만들기도 좋고 모든 재료가 영양소가 골고루 있어서 흔히 나오는 반찬이라서 추천드립니다 

 

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