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일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 시금치 무침 만들기 from 아내

by 테샤르 2019. 11. 11.

시금치 무침 만들기

 

★준비물

 

시금치 1단

소금 1/2 스푼

다진 마늘 1/2 스푼

국간장 2스푼

참기름 1스푼

설탕 1/3 스푼

통깨 약간

 

 

안녕하세요. 오늘은 시금치 무침을 하려고 합니다. 시금치 무침은 매우 간단한 반찬인데요!

집에 있는 양념들과 시금치만 있으면 금방 만들수있습니다!.

 

시금치의 효능으로는 굉장히 많은데요.

항암 억제 효과가 탁월하고

눈 건강에 좋고

빈혈 및 골다공증 예방에 좋고

피부미용 및 노화방지에 좋고

변비 다이어트에 좋고

심혈관 질환을 예방하고 혈관을 튼튼하게 합니다.

 

 

 

시금치를 물에 씻고 다듬고 냄비에 삶아 줍니다. 끓는 물에 소금 반 스푼 정도 넣어주고 대치면 색이 안 빠지고 좋아요.

시금치는 푹 삶은 게 아니고 데쳐야 합니다. 끓는 물에 넣고 시금치 색이 찐해지는 시점에 꺼내면 되는데요. 대략 40초 정도 이후에 건지시면 됩니다. 시금치를 건져서 채반에 거르고 물기를 푹 짜줍니다.

 

시금치를 양념만 해서 무치기만 하면 됩니다. 들어가는 순서는 마늘 1/2 스푼 넣습니다. (시금치가 살짝 쓴 만이 있으면 조금 더 넣어도 됩니다.)

 시금치에 쓴맛이 조금 있거나 싫어하시면 설탕 조금 정도 넣어주시면 감칠맛도 있고 쓴맛이 사라집니다.

간장 2스푼과 소금 1/2 스푼, 참기름 1스푼을 넣고 조물조물 골고루 무치면 됩니다.

마지막은 통깨로 마무리!!. 이렇게 맛있는 시금치 무침이 완성됐습니다.

 

시금치 무침은 만드는 과정도 복잡하지 않고 30분도 안 걸려서 만들 수 있기 때문에 애용하는 반찬입니다.

 

 

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