시금치 무침 만들기
★준비물
시금치 1단
소금 1/2 스푼
다진 마늘 1/2 스푼
국간장 2스푼
참기름 1스푼
설탕 1/3 스푼
통깨 약간
안녕하세요. 오늘은 시금치 무침을 하려고 합니다. 시금치 무침은 매우 간단한 반찬인데요!
집에 있는 양념들과 시금치만 있으면 금방 만들수있습니다!.
시금치의 효능으로는 굉장히 많은데요.
항암 억제 효과가 탁월하고
눈 건강에 좋고
빈혈 및 골다공증 예방에 좋고
피부미용 및 노화방지에 좋고
변비 다이어트에 좋고
심혈관 질환을 예방하고 혈관을 튼튼하게 합니다.
시금치를 물에 씻고 다듬고 냄비에 삶아 줍니다. 끓는 물에 소금 반 스푼 정도 넣어주고 대치면 색이 안 빠지고 좋아요.
시금치는 푹 삶은 게 아니고 데쳐야 합니다. 끓는 물에 넣고 시금치 색이 찐해지는 시점에 꺼내면 되는데요. 대략 40초 정도 이후에 건지시면 됩니다. 시금치를 건져서 채반에 거르고 물기를 푹 짜줍니다.
시금치를 양념만 해서 무치기만 하면 됩니다. 들어가는 순서는 마늘 1/2 스푼 넣습니다. (시금치가 살짝 쓴 만이 있으면 조금 더 넣어도 됩니다.)
시금치에 쓴맛이 조금 있거나 싫어하시면 설탕 조금 정도 넣어주시면 감칠맛도 있고 쓴맛이 사라집니다.
간장 2스푼과 소금 1/2 스푼, 참기름 1스푼을 넣고 조물조물 골고루 무치면 됩니다.
마지막은 통깨로 마무리!!. 이렇게 맛있는 시금치 무침이 완성됐습니다.
시금치 무침은 만드는 과정도 복잡하지 않고 30분도 안 걸려서 만들 수 있기 때문에 애용하는 반찬입니다.
★★★☆☆
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
일상생활) 인삼으로 홍삼만들기 (오쿠 'OCoo') from 아내 (0) | 2019.11.17 |
---|---|
일상생활) 콩나물 무침 만들기 from 아내 (0) | 2019.11.13 |
일상생활) 우유로 요거트 만들기( YOGURT DAY ) from 아내 (0) | 2019.11.02 |
정보) 지역난방 vs 개별난방 vs 중앙난방 (0) | 2019.10.29 |
층간소음) 층간소음 소송 선례 및 기사 (0) | 2019.10.18 |
댓글