< 식혜 만들기 >
재료 : 엿기름가루 200g , 물 2000cc (비율 1:10)
밥 한공기 , 설탕 4T
(오쿠를 사용해서 만들었는데 밥솥으로 해도 좋습니다! )
반응형
1. 따듯한 물 2000cc에 엿기름 200g을 1시간 정도 우려냅니다.
2. 채반을 이용해서 찌꺼기를 걸러줍니다. 손이나 스푼 등으로 꼭~ 짜주세요.
3. 밥을 1공기 정도 넣고 <보온> 기능을 사용하여 10시간~ 12시간 정도 지난 후 식혀서 드시면 됩니다.
반응형
Tip) 오쿠로 보온 기능 맞추는 방법
원액을 선택한 후 시간 내림 버튼을 아래로 조절하여 00:00으로 맞추어 놓은 다음 시작을 누르면 보온이 됩니다.
집에서 식혜를 만들어 먹는건 굉장히 신선했다. 식혜는 주로 시골에서 많이 만들어서 먹었는데
오쿠로도 이렇게 간단히 만들수 있는것과 직접 만들어 먹어서 좀더 건강한? 느낌이 있어서 좋았다.
★★☆☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
제품리뷰) 블루투스 무선 키보드마우스 세트(CJ ENM N ENTUS BW200) 가성비 좋음 (0) | 2022.09.23 |
---|---|
캠핑장 리뷰)양달 농원 캠핑장( 용인시 처인구 ) (0) | 2022.09.18 |
제품리뷰) 규린이네 수제과일청 (2) | 2022.09.02 |
일상생활) 울산 장생포 고래박물관, 고래빵 from 아내 (0) | 2022.06.06 |
일상생활) 울산 장생포 고래 바다 여행 from 아내 (0) | 2022.06.06 |
댓글