햄버그 만들기
<재료>
다진 고기
다진 양파
다진 버섯
다진 당근
빵가루
밀가루
계란
집에잇는 여러 가지 재료들이 있어서 볶음밥을 하려다가 햄버그를 만들게 되었다.
모든 재료들은 식감을 위해서 일정한 크기로 찹 해준다.
모두다 식감이 일정하도록 잘게 다진다. 다지기를 이용하기도 하고 딱딱한 건 칼로 썰어준다. 고기도 믹서기에 갈아서 곱게 만들고 섞는다. 한입 크기로 둥글기 말아준 다음에
빵가루와 밀가루를 조금 섞은 곳에 옷을 입혀준다.
이렇게 균일하게 만든 이후에 납작하게 만들어서 골고루 묻혀준다.
몇 개 정도는 만들어서 쟁여둔다. 냉동실에 두고 나중에 해동해서 기름 두르고 튀겨주면 된다.
★★★☆☆
반응형
댓글