본문 바로가기
일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 돼지 앞 다리 살 구이

by 테샤르 2020. 11. 22.

돼지 앞 다리살 구이

 

수육하고 남은 돼지 앞다리살이 있었다.

앞다리살은  지방이 적고 담백하며 가성비가 좋은 재료이다.

고기를 굽기 전에 시어링 작업을 한다.

시어링에 들어가는 재료는 다음과 같다.

소금, 후추, 허브(취향에 따라)

팬을 기름에 두르고 충분히 달궈진 후 사용한다.

고기를 구울때는 비계가 먼저 닿도록 해서 구워준다.

중간에 버터와 마늘(다진것), 생강(다진것), 허브를 넣고

고기 위에 기름과 버터가 녹은 것을 계속 끼얹어 준다.

완성되었다.

굽고나서 레스팅(기다리는것)을 해준다. 레스팅을 하면 풍미가 좋아지고 육즙이 골고루 퍼진다.

고기는 언제나 진리다 :D

 

반응형

댓글