제육볶음 from 아내
<재료>
돼지고기, 다진 마늘, 양파, 오징어, 당근, 대파,
간장, 깨, 고추가루 , 설탕, 설탕, 생강가루
재료를 먹기 좋은 크기로 손질해준다.
고추장 2스푼, 간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 양념장을 만든다.
돼지고기는 먼저 기름에 고기가 햐얗게 될 때까지 볶아준다.
오징어는 마늘과 양념장, 야채을 모두 다 같이 넣고 양념이 잘 밸 수 있도록 뒤적여준다.
고기가 다 익어지면 재료를 다 넣고 볶아준다.
가장 마지막에 대파를 넣고 깨를 뿌리면 완성이다. 한번 해서 놓으면 언제든지 덮밥처럼 먹을 수도 있고 메인 반찬도 되는 제육볶음은 오징어 손질 같은 게 조금 귀찮긴 하지만 다들 좋아하는 음식이라고 생각한다.
집에서도 재료만 있으면 간단히 해먹을수도있고 장 볼 때 오징어랑 돼지고기만 사면 집에 있는 재료로 간단히 먹을 수도 있다.
★★★☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
일상생활)보드게임) 텔레스트레이션 (1) | 2020.07.21 |
---|---|
제품리뷰) 다이소 원터치 계란용기 구매후기 (14) | 2020.07.18 |
층간소음) 아파트 완공 뒤 층간소음 측정 차단 미흡 땐 보완시공 권고 (10) | 2020.06.10 |
일상생활)페퍼민트 허브 잎 - 칵테일 모히토용 얼음 만들기 from 아내 (4) | 2020.05.26 |
일상생활)사과잼 만들기 사과쨈 만드는 방법 from 아내 (4) | 2020.05.26 |
댓글