사과잼 만들기 사과잼 만드는 방법 from 아내
재료 : 사과 3개
설탕 : 약 350g (취향에 따라 추가해 주세요)
시나몬 가루 (계피 가루) : 약간
1. 사과를 잘게 썰어줍니다.
2. 끓어 넘칠 수 있으므로 되도록 큰 웍에서 조리합니다.
3. 시나몬 가루를 조금 준비해 주세요. (저는 시나몬 가루가 없어서 집에 있는 계피를 갈아서 사용하였습니다)
4. 설탕을 넣고 중불에서 천천히 조려줍니다.
5. 적당히 끓게 되면 시나몬 가루를 넣어줍니다.
6. 계속 졸이다 보면 사과즙이 졸아들어 끈적거리며, 사과 표면에 코팅되어 반짝거리게 됩니다. 불을 끕니다.
7. 소독된 유리병에 넣어주세요.
8. 완성되었습니다. 아삭아삭한 식감이 일품인 사과 잼입니다.
먹다가남은 오래된 사과로 사용해도 되기 때문에 토스트 같은 거 좋아하시는 분들이면 추천드립니다.
★★★☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
층간소음) 아파트 완공 뒤 층간소음 측정 차단 미흡 땐 보완시공 권고 (10) | 2020.06.10 |
---|---|
일상생활)페퍼민트 허브 잎 - 칵테일 모히토용 얼음 만들기 from 아내 (4) | 2020.05.26 |
일상생활)직소퍼즐 from 아내 (3) | 2020.05.26 |
일상생활) 티스토리누적방문수 10,000 명 달성 (24) | 2020.04.09 |
일생생활)집에서 천연 립밤 만들기 천연밀랍 천연 코코넛 천연재료로 제조하기 DIY from 아내 (2) | 2020.03.28 |
댓글