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일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 오이 피클 만들기 from 아내

by 테샤르 2023. 4. 18.

 오이 피클 만들기 from 아내

 

 

<재료>

설탕, 식초, 물 ( 1: 1: 2)비율

오이, 무, 

취향에따라 아삭한 재료 추가 가능(파프리카 등등)

 

오이와 무는 한입 크기로 알맞게 썰어준다.

조금 씹히는 맛이 있어야해서 너무 얇지 않게 두께감 있게 썰어준다.

오이의 겉표면이 까슬까슬하면 오이껍질도 벗겨준다.

 

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들어갈 공병은 한번 소독을 한 후에 담으면 좋다.

설탕 1 : 식초 1 : 물 2 비율로 서서히 끓여준다.

이때 설탕이 녹을 때 까지 해주는게 포인트이다. 대체적으로 휘적휘적 했을때 건더기가 다 녹은 정도면 충분하다.

병에 담아서 주면 끝이다. 식으면 넣어주면되고 하루 지나서 먹으면 된다.

 

오이피클은 만들기도 간단하지만 새콤한 맛이 일품이다.

 

오이피클의 효능은 대략 다음과 같다.

 

풍부한 영양소: 오이 피클은 비타민 K, 비타민 A, 칼륨, 마그네슘과 같은 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 

이러한 영양소는 뼈 건강, 시력 및 적절한 근육 기능을 지원합니다.
저칼로리: 저칼로리로 인해 오이 피클은 필수 영양소를 제공하면서 체중을 유지하거나 감량하려는 사람들에게 건강한 간식 옵션이 될 수 있습니다.
수분 공급: 오이는 수분 함량이 높으며 이를 절임하면 이 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 오이 피클을 먹으면 일일 수분 섭취량에 기여하여 전반적인 수분 공급을 촉진할 수 있습니다.

 

★★

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