본문 바로가기
일상/살아가는것에 있어서

일상생활) 멸치 꽈리고추 볶음 from 아내

by 테샤르 2021. 11. 8.

멸치 꽈리고추 볶음 from 아내

<재료>

마른 멸치

꽈리 고추

마늘 조금

간장 2스푼

올리고당 3스푼 (대체 설탕)

미원 소량
깨 조금

 

마른 멸치는 식감과 비린내를 없애기 위해서 살짝 볶아준다. (센 불)

꽈리고추는 꼭지를 떼고 잘 씻어준다.

반응형

꽈리고추도 살짝 볶아준다. 색이 올라오면 꺼준다. 

이후에 멸치와 꽈리고추를 넣고 양념을 넣고 중불로 3분 정도 볶는다.

깨를 뿌리고 양념을 잘 베이도록 둔다.

 

꽈리고추와 멸치의 맛이 참 밥반찬으로 먹기 좋은 반찬이다.

 

반응형

댓글