멸치 꽈리고추 볶음 from 아내
<재료>
마른 멸치
꽈리 고추
마늘 조금
간장 2스푼
올리고당 3스푼 (대체 설탕)
미원 소량
깨 조금
마른 멸치는 식감과 비린내를 없애기 위해서 살짝 볶아준다. (센 불)
꽈리고추는 꼭지를 떼고 잘 씻어준다.
반응형
꽈리고추도 살짝 볶아준다. 색이 올라오면 꺼준다.
이후에 멸치와 꽈리고추를 넣고 양념을 넣고 중불로 3분 정도 볶는다.
깨를 뿌리고 양념을 잘 베이도록 둔다.
꽈리고추와 멸치의 맛이 참 밥반찬으로 먹기 좋은 반찬이다.
★★★☆☆
반응형
'일상 > 살아가는것에 있어서' 카테고리의 다른 글
일상생활)얀센 부스터 샷 (모더나 교차접종) 휴유증 (2) | 2021.11.15 |
---|---|
제품리뷰) 매직 캔 히포 크롬 (쓰레기통) (0) | 2021.11.09 |
일상생활)얀센 부스터 샷 (모더나 교차접종) (0) | 2021.11.08 |
일상생활)지피펠렛으로 감 씨앗 발아해보기 from 아내 (0) | 2021.11.07 |
일상생활) 용인 마운틴 캠핑장 (0) | 2021.09.24 |
댓글