본문 바로가기
일상/살아가는것에 있어서

일상생활)가지튀김 from 아내

by 테샤르 2021. 5. 12.

가지 튀김 from 아내

<재료>

가지, 옥수수 전분, 계란

칠리소스, 맛간장

반응형

가지를 한입 크기로 듬성듬성 썰고 옥수수 전분과 계란을 풀은 반죽으로 잘 입혀주고 튀김의 온도가 충분할 때 반죽 된 가지를 넣어서 노릇노릇하게 튀겨준다.

아내가 해준 가지 튀김이다. 

가지의 식감이 말랑하고 겉에는 바삭 겉바속촉이었다. 가지는 생각보다 자주 먹는 재료가 아니어서 이렇게 한 번씩 튀김으로 만들어 먹으면 특별하게 느껴지고 가볍게 술안주로도 좋은것 같다.

 

 

반응형

댓글